Поздняя осень

Отгремел золотыми тромбонами
Ранней осени звонкий парад,
И сменился протяжными стонами
Нищеты ноября серенад.

Ветви стали как будто из проволоки,
Ветер ноет, как старенький альт,
Листья чахнут и падают в обмороки
На прокисший и темный асфальт.

Город днем неприветливо высветлен:
Серость неба, понурость людей
Размешались в потоке бессмысленном,
Расплылись под валторну дождей.

Лес, застывший в тяжелом томлении,
Ждет покойного блеска снегов,
И скрипят тополя, в исступлении
Задевая свинец облаков.

Ноябрь 2013


Рецензии