Райнер Мария Рильке. Люблю часы я бытия ночного

Люблю часы я бытия ночного
и погружение в него сознанья,
и я, как будто старые писанья,
читаю жизнь, что значила так много,
а ныне лишь легенда, тень былого.

И на меня нисходит озаренье:
иная жизнь бессмертье мне открыла.
Себя я вижу деревом в цветенье,
могучим и высоким, над могилой,
осуществившим грезы и стремленья,
потерянные горестными днями
того, кто спит под теплыми корнями.


Рецензии