Кинжал

Каждый глоток наповал. Словно огненным жалом
След оставляют бездомные мысли в сердцах.
Снова, как в цирке несчастный глотатель кижалов,
В грим замурованы я и таинственный страх.

Где-то в глазу огонек потерялся зеленый:
Искорку прячу, когда выхожу на сцену.
Вновь, улыбаясь, смотрю на клинок заостренный -
Зрителей нет: только я и пустая арена.

Полным изящества, быстрым и четким движеньем
Внутрь пропускаю холодный и жгучий металл.
Он сладковато-отравленный - вкус поражений -
Каждый вам скажет, кто жизни  кинжалы глотал.

Людям не нравятся те, кто публично страдает.
Слабость и робость насмешки достойны, плевка.
Жизнь заслужили лишь те, кто другим не мешает,
Кто не боится судьбы золотого клинка.

Февраль 2013


Рецензии