Весна

А в воздухе — весна!..
Но снег еще искрится,
Растаять не торопится теперь.

А на душе- она:
Та жажда пробудиться,
Услышать первую весеннюю капель.

И льется изнутри,
Журча навстречу маю,
Из сердца и души мелодия одна ..

И слышишь? Воробьи
Порхают, распевая.
Теперь для них земля совсем не холодна.

А сердце гулко бьется,
Трепещет и грохочет -
Пожаром обдает весенний дух!

И разум поддается,
Хоть и признать не хочет,
Не может выговорить счастье вслух!

Весна! И в голову, и в сердце постучится,
Растопит мыслей лед, развеет чувств туман!
Все закипит, все жизнью задымится -
Вдохнет весны ликующий дурман!..


Рецензии