Настоящий волк

Она пока спит до поры,
Пока что ещё ожидает
Какой- то опасной игры,
Что скрытое всё пробуждает.
Глаза открывает, смотри,
И мир созерцает сквозь щёлку,
Закрытая где- то внутри
Душа настоящего волка.

Твой лес - город серых камней.
Нора в глубине небоскрёба.
Вставай же, вставай поскорей,
И вспомни, ты волк, не амёба.
Забудь свой уютный диван,
И муть голубого экрана.
Беги в предрассветный туман,
Чтоб душу спасти из капкана.

И пусть люди что- то орут.
Пускай лают злые собаки.
Охотники след не найдут,
Они же боятся так драки.
Лишь могут в засаде сидеть.
Не сделают шаг без двухстволки.
У них заготовлена смерть
Душе настоящего волка.

Беги в дебри наших лесов,
Сбивая запретные знаки.
Довольно боятся врагов.
Ты волк, значит создан для драки.
Свобода- стихия твоя,
А жить без неё мало толка.
Буди сил своих не тая
В себе настоящего волка.

сентябрь 2014г.


Рецензии
Привычки, рамки, также запреты... Страх перед чем-то новым, неизвестным - свойственно человеку. У Вас получилось прекрасное стихотворение-мотивация к действиям. К избавлению от страха и любви к СВОБОДЕ!
Великолепно! Понравилось.

Оксана Корнеева   23.10.2015 11:15     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо огромное за понимание и высокую оценку!

Герасёв Александр   23.10.2015 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.