Греция-Херсониссос

Херсониссос есть в Греции город.
Мы туда прилетели, а холод
Мы в России оставили вам.
Здесь, как в бане и хочется нам,
Поскорее добраться в отель.
Нам бы к морю, но кончился день.
Прилетели, поели, гулять.
В темноте море не воспринять.
Запах есть, слышим силу и мощь.
И у моря нам встретился дождь.
Он покапал и сразу прошёл.
Пониманья у нас не нашёл.
Мы по улице главной ходили,
Ну и Критом нас не удивили.
Сувениры везде, тут и там.
Вот тарелочки, нравятся нам.
Вон по-русски на ужин зовут.
Ну, а цены кусаются тут.
В Португалии та же цена,
Но, а блюда дают для слона.
И в Болгарии блюда вкусней.
Не сравнится здесь Греции с ней.
В Португалии те же цветы,
Те же пальмы и здесь видишь ты.
Море краше, чем их океан.
На земле сей родился Титан.
Здесь Геракл сражался и жил.
Чудеса он, как Боги творил.
Не осталось былых здесь чудес.
Вижу горы, оливковый лес.
Греки скромно и тихо живут.
К себе в гости туристов зовут.
Здесь всё дорого, евро вокруг.
И не правда, Европа не друг.
Мы в курортном посёлке живём.
И от Крита мы чуда не ждём.
Ну, а если б пришлось выбирать.
Мы Болгарию ценим на пять.
Да, вот море красивее здесь.
Только в море нам в это не влезть.
Камни скользкие валят вас с ног.
Вылезая спешишь на песок.
Чтобы в тазике ножки помыть,
На шезлонг и водички попить.
После моря во рту одна соль.
От нырянья в ушах злая боль.
С пляжа двинулся в оба смотри.
Ты идёшь, а машина би-би.
Квадроцикл и скутер летят.
И все едут там, где захотят.
На дорогах сплошной беспредел.
Едет каждый, ну кто как сумел.
Светофоры отсутствуют тут,
Пешеходы, как могут бегут.
Все на правила здесь наплевали.
Пешеход и по зебре едва ли,
На ту сторону сможет пройти.
Ты иди, не пропустят, не жди.
А в отеле ты всё расспроси.
В номер пиво, вино не носи.
Ты за сейф заплати, не стесняйся,
За кондишен, и не удивляйся.
За Wi-Fi еще деньги плати.
Гель, шампунь ты себе прикупи.
Понимаю отель три звезды.
Евро стоит бутылка воды.
Было б лучше пять звёздочек взять.
У бассейна в отеле лежать.
Я три евро плачу за шезлонг.
О какой экономии толк.
На экскурсии цены кошмар.
Недовольство надулось, как шар.
В общем Грецию мы посетили.
О Болгарии мы загрустили.
Здесь два дня, нам бы море домой,
Теплоту и курортный покой.31,08,14г


Рецензии