Осень-Загадка

Осень-Загадка к окошку прильнула,
Блеском звезды юркнув в серый проём.
Лето в туманы куда-то нырнуло...
Скрылась с рассветом Луна в окоём*...

Золото... листья спокойно порхают
Лёгкими крыльями скинув росу...
Медленной музыкой шорох роняют
В эту чуть спящую красоту...

Осень- как мать солнца луч принимает
В красках листвы тишиной  заиграв,
Легкие листики снова роняя
По пожелтевшим откосам канав...

Вновь  принаряжены ярко берёзы,
Красные галстуки клёнам к лицу,
Ивы роняют прощальные слёзы
Прямо к родному до боли крыльцу...

Утром проснулся:Какое же чудо!
Свежесть и сказки витают вокруг!
Осень-Загадка простую округу
За ночь украсила красками вдруг.

окоём*- поэт. пространство , которое можноо кинуть
взглядом , горизонт.


Рецензии
Значит, дело к похолоданию идёт.
Виктор, окоём -- это горизонт, однако, а не край луны или чего-то другого.

Игорь Белкин   19.09.2014 08:46     Заявить о нарушении
благодарю за замечание.
с уважением!:)

Виктор Гасюль   19.09.2014 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.