Я к себе иногда возвращаюсь...

Я к себе иногда возвращаюсь...
Вот сегодня я - в прошлых мирах -
В старом доме ремонт затевают.
Все, как будто бы было вчера...
Вот обрывок картона истертый,
Был когда-то картиною он,
На котором болельщики спорта
Так кричали на весь стадион!
Ткань истлевшая - драпа кусочек
Помню, помню пальто в соболях.
Шла по городу в нем поздней ночью,
Торопясь, подгонял меня страх.
А вот эта хрустальная чаша
Помнит Горный Алтай, Барнаул,
В ее гранях сверкающих пляшут
Блики сотен умчавшихся лун...
Тишина. Обнаженные стены.
Окна в мир распахнулись без штор.
Ожило, что казалось в забвении.
Будто слышу вновь прерванный спор.
Он - о будущем. Контуры строим.
Мы мечтали. Мы были втроем.
Стены - те же. А мы уже - двое.
И рисуем, рисуем вдвоем...
     Светлана КИМ. Казань.
     6 февраля 2012 года.


Рецензии