Полеты во сне

По ночам (если сплю) сны
                кошмарные мучат.
Сердце страхом исходит,
                проснуться хочу.
Снится: будто иду
                по немыслимым кручам,
Но тропе вдруг конец –
                и я в бездну лечу.
Камнем падаю вниз,
                в кровь бока обдирая.
Нет, так просто не сдамся,
                еще я живу!
Свое тело в тугую
                пружину сжимаю-
И взлетаю наверх,
                на простор, в синеву.
Ах, какое блаженство
                пить свободу глотками!
Знать, что страх и погибель
                удалось побороть,
Проплывать над полями,
                морями, лесами
И упругого воздуха
                чувствовать плоть!
Ощущаю полет
                каждой жилкой и клеткой.
Руки-крылья раскинув,
                с облаками плыву…
Говорят:
                наши очень далекие предки
Так умели летать
                не во сне – наяву!


Рецензии