Ликвидация девяностых... 20 века

861.     *     *     *     5.01.2014.
За ухабинами лет, поражений и побед  - прокатил велосипед!
В зеркалах пути-дороги убегают вспять, чтоб впредь
Тарахтящий гул авто, в основном малолитражек,
Заглушая щебет птиц у стопы многоэтажек,
Был довольно неприятен, как всевластный мироед...

Завывает ветер в ситце, и лучом играют спицы!
Рядом резво гонит скутер, чтоб не охладела пицца...
На цветастых полотнищах гастрономия борща
Прикрывает вампиризм и москита, и клеща...

В парк заходят кореша в перепрыжку, словно блохи...
Вся забота до гроша столько-то испить ерша,
Их бы подковать идеей, не находится левша...
Не патлатые детины и устроились неплохо.

Скрежет рельс, прогрохотал переполненный трамвай,
Заполняя переходы, погружаются в метро!
Рядом бутики, киоски, магазины и бистро...
Изобилие низкой пробы, но цена кричит вай-вай!
 
На плакате именитый крючкотвор-очковтиратель,
А за ним стоят охапками с дамами мужья сохатые...
Митингуют на попятную, так им хочется в обратно.
Где регалии и льготы патентованы нахрапом...

Ропщут школьные халдеи, называемые кляксами!
Экзотичный иностранец на заваленках режима
Вдруг становится фарцовщик электроники и джинс...
Телевидение и то - упирается на ляпсусы.

Дивы обожают стринги, рекламируя пропорции...
Разнополые, дрожмя, пролоббируют тенденцию:
Конгруэнтные фигуры, растлевающее порно!
Лбы, покоцанные социумом, натыкаются на стены,
А последние, как тени, обречённые к падению
Там, где аморальный бзык пробивается упорно...

Призрак коммунизма бледен, угрожает епитимья,
Разрушительный афронт, назидательный во имя
Горстки скаредных тузов: чистоплюев и кутил,
Не собрать всего с азов, был использован тротил...


Рецензии