Грешное любопытство

Идёт по лезвию ножа
Среди молитв и заклинанья
К глубинным тайнам мирозданья
В смятении моя душа…
Взывая к Богу с покаяньем,
Ей вновь противиться невмочь:
Тайком листает в эту ночь
Страницы грешного познанья…
Как разобрать, где тень, где свет?
Их перепутанные нити
Удерживают в лабиринте
На протяженье многих лет…


Рецензии