я не открою дверь

 Я не открою  дверь
   И не зажгу свечу
Словно раненный зверь
     Затеряюсь в лесу.

 Отпущу и тоску
   Пусть сама по себе
Находит тропу
    Где не вьюжит метель.

 Буду молча шагать
    Держа параллель
Никого не терзать
     Верой -верь иль не верь.

 Промелькну меж стволов
       Израненных древ
Отпущу всё то зло
         Что хранила в себе.

 А затем возвратясь
        Распахну я окно
И развею тот прах
       Что сгорел над костром
 


Рецензии