Ночь в одной азиатской столице

1. ПОСЛЕДНИЙ ЛУЧ

Последний луч зацепился за дерево -
И муравьишка успел домой.
Чудо случилось - а все ли верили?
А следующее будет со мной.

На побережье Великого Озера
Последний луч скользнёт по воде.
Ты,Чудо,страхи свои отбросила?
Им места нет в такой красоте!

С тобой нашлись мы -а все ли верили?
И улыбнувшийся дню вослед
Последний луч зацепился за дерево...
А завтра новый придёт рассвет!


2.ЛЕТАТЬ
Ты Солнце, ты Ветер - но что за печаль в глазах?
За всех ты в ответе... кто это тебе сказал?
Они лилипуты - им долго ещё расти...
Отбрасывай путы - как прежде, смеясь, лети.

Ты помнишь планету, где танец и жизнь - одно?
Где музыкой света дыханье небес полно?
Лети туда смело, твой компас в груди - не врёт.
А что до незрелых - настанет и их черёд.

И вспомнят себя они в лучших своих мечтах!
Проснутся, любя, они - это вчерашний страх!
Ты посмотри на них, мысленно их погладь,
Но не трать дни на них - кто же тогда летать?

3. НАВСЕГДА

Ты знаешь про мою любовь,что она есть...
Но знаешь ли всю глубину и силу
Её? Ты чувствуешь - я здесь,
Хоть нас с тобой пространство разделило?

Ты веришь мне, что не проходит дня,
Чтоб я лучом к тебе не прикоснулся,
Чуть обогрев, ускорив ритм пульса -
Ты знаешь ли, что значишь для меня?

Но если и не знаешь - не беда:
Ведь я дарю подарки навсегда.

4. ДА
Я долго не писал тебе стихов,
Но мне не свойственно пустое забыванье...
Я помню твоё лёгкое дыханье,
Соцветие твоих волшебных снов...

Я так давно тебя не целовал -
Несмело, эти сны боясь нарушить,
Но как не целовать такую душу,
Которую сам Бог нарисовал?

Я никогда с тобой не проживал
Всю жизнь - да так, чтоб встретив, не расстаться,
И чтобы на двоих - все сказки странствий,
И в унисон - и мысли, и слова.

Но "Долго", и "Давно" и "Никогда"
Бессильны перед нашей новой встречей.
Есть вечер, обнимающий за плечи.
Есть мы. И в словаре есть слово -
"Да..."

5. ПТЕНЕЦ
Я помню тебя птенцом,
Восторженным, желторотым,
Смотрел на твоё лицо,
И думал: "Ну кто ты? Кто ты?"

Теперь у тебя - птенец,
Вы вместе - и мир весь замер:
Ведь смотрит на нас Творец
Четырьмя глазами!

6. ПО-СВОЕМУ
Мало любить "по-своему":
Надо своей любовью
Веру дарить: "Всё стоило
Этого предисловья.

Завтра всё будет лучше,
А послезавтра сбудутся.
Мечты твои". Иначе любишь-
Как жёлтый цвет или курицу.

7. НАПОСЛЕДОК
Стихотворство в темноте -
Завтра будет новый день!
Завтра встретимся мы вновь,
А пока -спокойных снов!


Рецензии