Повинную голову меч не сечёт

Повинную голову меч не сечёт..
Разве любовь – это тонкий расчёт?
Выставит каждому время своё счёт
Между «проходит уже\ не пройдёт».

Вместо улыбки – голодный оскал..
Разве по свету ты это искал?
Речка бежит по каналу меж скал,
Льдом покрывая забвенья провал.

Скорость движенья стремилась к нулю..
Где же та грань меж «люблю-не люблю»?
Ветер наполнил зарёй кораблю
Парус с печатями «БлагоДарю».

Крохотный шаг от нельзя до мечты.
Строит природа по рекам мосты,
В блики роняя лучи красоты.

Там, где есть я, там всегда есть и ты.


11:19
17.09.2014


Рецензии