Rubedo

Яромиле Врановой

Ярок сон в багрянице
Россыпью лепестковой,
Осиротели птицы –
Мы – зеркала в осколках –

Ищем разбитых граней
Лики… живём лишь в грёзах,
Алые прячем раны
В сердце витражной розы.

Рвётся сквозь души осень,
Август рябит крылами,
Небо слезинку бросит –
Отблеском вспыхнет пламя

Вересковых соцветий…
Ангел шепнёт: бессмертье.


Рецензии