Танцовщица из клуба железнодорожников

Из всех нагромождений пустоты
пытаясь выбраться, я вспоминаю танцовщицу, -
она судьбы моей как будто не касалась
и собиралась покорять весь мир...
Все прочие над ней смеялись -
без злобы, впрочем: "Вот воображало!
В Японию, твердит, на ЭКСПО приглашали...
Хха! Да кому сыкухи эти там нужны?!"
Оно и впрямь звучало странно:
в Японию?... Ну ладно б, к демократам!
Из нашей-то зачуханной "Железки"!...
А тут ещё вторжение в Афган...
Желания, однако, подкупали
миндалевидных блеском глаз.
Её подружка белокурая была не столь эффектна,
к тому же с кожей были явные проблемы...

Никто нигде не ждал и нас, -
в шпанистых лабухов и я не верил вовсе.
И всё же вместе выступили раз -
звалась солянка "творческим отчётом"...
В жюри отметила меня седая дама:
"Певец раскован, даже чуть развязен -
но почему так мало слов?!"
Я и не знал, что из двенадцати куплетов
те дауны мне дали только три...

...Не те слова, и лица чужды.
И лишь парит, как в Андерсена сказке,
над пламенем геенны танцовщица!!!


                17 сентября 2014


Рецензии