Грустный осенний этюд

            ***
Стремилось, пело, корчилось
По ленте голубой...
Но всё уже закончилось,
Осталась только боль.

Бегут по стенам трещины,
Наверно, рухнет дом.
Молчит и плачет женщина,
И осень – за окном.

По саду бездна носится,
Всем ангелам назло,
Лист просится  и просится
В желанное тепло.

Он, словно чадо малое,
Вновь шепчет:
- Позови!
Но  женщина усталая
Забылась в нелюбви

Лист,  жалкий и простуженный,
Пусть странствует один,
И угольки ненужные
Подброшены в камин.
                Рафаэль-Мендель
                17 сентября 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.