Но лучше

       «Колея эта – только моя».
                Вл. Высоцкий

 И снова я выброшен из колеи
 женою ли, другом ли, ветром…
 Но это не важно, наверное, и
 всё к лучшему в мире светлом.

 Прошедшему в душу не мило смотреть.
 Своя колея, да раскисла.
 Там жизни моей не меньше как треть
 скользнуло без пользы и смысла.

 Скользнуло. Но я не жалею о том,
 другое мне – хуже помехи:
 что мы, как слепые, тянули в свой Дом
 изъяны, пороки, огрехи.

 Что многие, словно уже перезрев,
 упали бесплодно на кочку;
 возможно, и был благороден посев,
 да час созреванья – не в строчку.

 Не вышла минута, но времени юз
 нам будет последним сигналом…
 Я всё ж колеи опрокину искус,
 но лучше – по ней отвалом.


Рецензии
" возможно, и был благороден посев,
да час созреванья – не в строчку."! Удачный стих!..в строчку.

Ники Галини   22.09.2014 15:47     Заявить о нарушении
- спасибо, Ники! - это как у Есенина в стих-и "Весна": "Достаточно попасть на строчку..."

Авсень   23.09.2014 12:04   Заявить о нарушении