Реквием по деревне

      Реквием по деревне.

Был в деревне я недавно,
Здесь когда-то брал грибы.
Где деревня? Нет подавно
Ни одной жилой избы.
             Нет ворот, лежат заборы,
             Нет ни окон, ни дверей.
             Утащили  стёкла  воры,
             Тащат кирпичи с печей.
За деревней луг и выгон,
Где пасли коров и коз.
Нет его уже в помине,
БурьянОм давно зарос.
              Даже нет туда дороги,
              Заросла она травой.
              По ночам, не без тревоги,
              Можно слышать волчий вой.
От деревни  для проформы
Лишь названье, клок земли.
До чего же те реформы
Всю  Россию довели!


Рецензии
И не только Россию...
Крестьяне во многих странах бунтуют...
Услышат ли!?

С уважением, Нина

Нина Тиллиман   12.02.2024 21:34     Заявить о нарушении
Бунтуют совсем по другим поводам ...

Вадим Светашов   13.02.2024 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.