А в том окне у магистрали...

                В окне казенном
                Воронья стая,
                Пути не видно
                И вьюга вьет.
                А в том окне у магистрали
                Далекий свет зовет, зовет.
                Ах, как таинственно он нежен!
                Ах, как он ярок в полумгле!
                И в свете тихом, безмятежном,
                Все безмятежно на Земле:
                И двор безлюдный
                И высь без солнца
                И стен холодных сиротский дух.
                Пока горит свет в том оконце,
                Пока горит свет в том оконце,
                Мой свет стократно не потух.


Рецензии
Пока горит свет в том оконце, Мой свет стократно не потух.-очень романтично, я уже представила это оконце...

Даффна   11.02.2019 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.