***

Жизнь не роман, не блокбастер, увы, мой друг
И ничего необычного не происходит
Тянутся месяцы ради того, чтоб вдруг
чувствовать, что тяжелеешь стихом в утробе

Прячешь стыдливо до лучших времен в блокнот
И уверяешь домашних, что всё в порядке.
Мается маятник внутренний...тише! вот!
Это отхлынуло море и скоро схватки.

То как в горячке трясешься, то стынет кровь
И замираешь, как будто придавлен камнем.
Много ли нужно ума срифмовать любовь
И разрешится, назвав это всё стихами?

Нечего нищих плодить да немых калек!
Много занятий, найди себе что угодно.
И доживай свой унылый короткий век,
Тихо, как факт принимая, что ты бесплодна.


Рецензии