Игра Словами 23. Участник 7

Волшебное суперлуние

               «…а там, во Вселенной прячутся черные дыры»
                А.Б.М.

Глаза ослепило зарево –
ОЧКИ  бы напялить темные.
Наверное, это ЗАГОВОР
- в полнеба луна огромная.
Улыбка ее  - Джокондова -
Немного потусторонняя,
Зависла над сонным городом
И в мир принесла гармонию,
Пейзаж обновив узорами...
…А где-нибудь, за плечом ее,
На ту - на другую сторону -
Попрятались дыры черные…
Цвет неба совсем особенный,
Сулящий любовь и таинство…
…Такими вот ЭПИЗОДАМИ,
Возможно, душа питается:
Слегка золотистой млечностью,
Пролитой луной-колдуньею,
Все трещины жизни лечатся.
Волшебное Суперлуние!

Примечание: 9 сентября 2014 года состоялось  последнее на этот год уникальное по своей красоте астрономическое явление - Суперлуние. За счет постоянного движения и вращения Земли и Луны, часто точка перигея совпадает с моментом полнолуния. Именно в это время и возникает суперлуние, которое считается одним из самых красивых астрономических явлений. В его момент Луна кажется намного больше и ярче, чем в обычное полнолуние. (сведения из Интернета)


Рецензии
Вот в жизни такое случается, как будто простой ЭПИЗОД,
а мы начинаем вновь пялиться, ОЧКИ задвигая на лоб,
и может быть, всё нам мерещится, тот ЗАГОВОР супер-луны...
затрещины жизни не лечатся, что лупят порой без вины.

Аршанский Василий   18.09.2014 16:53     Заявить о нарушении