Взрослые

С самых первых идей
Я мечтал повзрослеть,
Чтоб на взрослых людей
Походить хоть чуть-чуть,
Чтоб на всех с высоты
Долгой жизни глядеть
И уметь объяснить
Мироздания суть.

Но чего я достиг,
Прожив четверть ста лет?
Четверть века - как миг,
А карманы пусты,
Мудрости не обрёл,
И ума тоже нет,
И глядеть не могу
На других с высоты.

Так на что я похож?
Повзрослел хоть чуть-чуть?
В чём я нынче хорош?
В чём - бездарный дурак?
Знать бы наверняка,
Что избрал верный путь,
Не скорбел бы я так
Об ушедших годах.

Не скорбел бы я так,
Если б в точности знал,
Что есть смелость и сила,
Живая вода,
Добросердные, мудрые
Здесь правят бал,
В общем, взрослые -
Те, кто помогут всегда.


Рецензии