И век уйдет, и не один...

И век уйдет, и не один,
не станет нас, как динозавров.
Земля вздохнет среди руин
от наважденья живших мавров.

Был ропот стоптанных цветов
и плачь во всплеске океанов…
Всеобщий прах – бацилл, мозгов
и фальши в мене минералов.

И будет мать-Земля крутиться,
остынет чревом до камней;
срок грядет – треснет, разлетится
на сноп искрящихся огней.

27 мая 2013 г.
Абрамово


Рецензии