Страна задумчивых лесов...

Страна задумчивых лесов
с гуляющей в них тихой грустью
в муаре серебристых строф
и строк, летающих над Русью.

Страна задумчивых лесов,
где седина скрывает лица
кудрявых крон, прямых стволов
и высохшей листвы на вицах.

Средь кружева осин, берез
мерещатся знакомых лики –
друзей, оставивших без слов
своих творений тени, блики.

Желтеет охрою листва,
большим мазком ложатся тени,
акцентом белым береста
звенит на темперной кудели.

Там веток хруст и шум хвои,
здесь второпях промчались духи –
они как шорохи в ночи,
с прикрытым ртом ползучи слухи.

Страна напуганных ночей,
бегущих к лету врассыпную,
слезой наполненных очей,
глядящих вдаль в страну чужую.

Вот выкрик: «Стой! Я пред тобой,
страна немая и глухая,
идущая бесстрашно в бой,
немножечко порой хромая».

Берез не сброшенный платок,
истрепанный весь зимней стужей,
одетый задом наперед,
любующийся свежей лужей.

Неповторимая краса
муара обнаженных веток
и голубая полоса
за ним, и лес лиловый этот.

Крадущийся поутру свет
сквозь сито веток проникает.
Он жизни этой первоцвет.
«Ты тоже вечен…» – намекает.

13 апреля 2013 г.
Абрамово


Рецензии