Это страшные сны

Это страшные сны героев,
Возвратившихся с поля битвы.
Снова небо твое родное
Перестанет слышать молитвы.
Снова черный кривой обрубок
Отрастит, позабытый, крылья.
Снова мир на Земле не будет
Выше частного изобилья.
И опять, на пути вставая
Чьей-то лютой жажды наживы,
Закрывают детей телами:
Наши дети пусть будут живы.


Рецензии