Стольник серебра на лесной полянке...

Стольник серебра на лесной полянке.
Я не буду брать его, я по нему пройдусь,
и возьму росинку я для покаяния,
и, снимая блеск, блаженным назовусь.

На цветках пустырника бриллианты светятся.
И зачем на венчиках этот блеск носить?
Лучше опустится на ресницы месяца
и по небосводу с ним вдвоем пройтись.

Тень березняка скорбно молчалива,
мне не видно радости там, света, торжества –
лучше выйти в поле мне, где страда игрива
светлых бриллиантов, злата, серебра.

19 сентября 2012 г.
Абрамово


Рецензии