Игра Словами 23. Участник 2

Заговор в Баскервиль-холе
 
Шерлок на огонь глядел задумчиво,
Ватсон протирал свои ОЧКИ,
За окошком промокал  измученный
Город Лондон от сырой тоски…
 
Холмс анализировал: «Тут ЗАГОВОР,
Сэру Генри угрожает смерть.
Поезжайте, Ватсон – дело важное,
И за ним старайтесь присмотреть.»
 
Ватсон в Девоншир спешит немедленно,
Там, в имении его интрига ждёт,
Где он ежедневно и размеренно
Каждый изучает ЭПИЗОД.
 
Чем всё кончится - известно каждому:
Мастер детектива Конан-Дойль
Шерлок-Холмсу - сыщику отважному
Отведёт решающую роль.


Рецензии
Между делом и за делом должен Ватсон
Сквозь ОЧКИ на ЗАГОВОР смотреть,
ЭПИЗОДЫ изучить дотошно важно,
и за кадром не оставить даже треть...

Аршанский Василий   18.09.2014 15:54     Заявить о нарушении