Поднимись на пьедестал...

Поднимись на пьедестал
и замри в помпезной позе,
чтоб бетон не перестал
рдеть от славы при навозе.

Рот приоткрой на полуслове,
жест указующий прогни,
быть может, строй возникнет новый,
быть может, вспыхнут глаз огни.
Иль опадут листвой дубравы,
подуют ветры небытия,
а на венец бетонной славы
помет пристанет воронья.
А вдруг каркас зашевелится,
даст трещину на голове,
непоправимое случится –
глава поникнет на столпе.

2 февраля 2013 г.
Челябинск


Рецензии