Тоска не мое время

Хоть кто-то мечтает об осени?
Вот так, без причин, но веско.
Ты знаешь, а я же пить бросила,
А все потому что не с кем.

Коньяк не подарит радости,
А вгонит в тоску сильнее.
Тоска перерастет в ярость,
И станет еще больнее.

А я не терплю одиночества
И листьев опавших тоже.
Скажи мне, какое сегодня число?
И что изнутри тебя гложет?

Быть может, случится прозрение,
И мне снизойдет идея:
Как жизнь провести не в презрении
И стать мне чуть-чуть добрее.

Хоть кто-то мечтает об осени?
Хоть кто-то ее просит?
Ты знаешь, а я же жить бросила.
Нашла в волосах проседь.

А мне еще даже не тридцать.
Семьи и детей нет.
И я не могу из принципа
Уйти, не оставив след.

И в ящиках столько песен,
Которые вы не слышали!
Я знаю, мир очень тесен,
И, может, мной кто-то дышит.

Вот так, без причины, но веско.
Увы, я не знаю этого.
И петь мне сейчас не с кем,
И быть мне сейчас не для кого.

Но я вопреки депрессиям
Свои не сложу крылья.
Писать буду новые песни,
Еще прилагать усилия.

Тоска – не мое время.
Ни музы, ни музыки нет.
Дождусь теплых дней весенних,
И будет мне яркий свет!

16 сентября 2014


Рецензии
Ещё будет Ваше время
и ждёт вас детишек "племя"!

Просто Андрей Владимирович   17.09.2014 12:22     Заявить о нарушении