Сплетенные пальцы

Сплетенные пальцы -
Зубцы шестеренок.
Мы кружимся в танце,
От всех потаенном.
Мы курим на Кубе,
На кубе-игрушке,
Нам чудится Кастро
У каждой ракушки.
Пиратского рома
Забытые боги
Едва освещают
Пустую дорогу.
Трезвеем внезапно,
Скрипят механизмы,
Лишь кончики пальцев...
И те - разделимы.
И нет больше танцев,
И куб развалился,
А Кастро смеется,
А боги все спились.


Рецензии