Всех добрым словом помяни...

Всех добрым словом помяни,
вглядись внимательно в те дали,
откуда ветры принесли
непроницаемость печали.

Увидишь там овал беды,
её молочные туманы,
не разрушаемость стены,
разбивший люд на веси, станы.

Увидишь брешь, проем в стене
и вход со скользкими камнями,
где задремал на красном пне
правитель с меткой над бровями,

где только гарь и блеск огня
и вспышки ненависти черной,
непреходящая возня
вокруг отчизны непокорной.

18 декабря 2012 г.
Абрамово


Рецензии