Какая Осень

Какая Осень-
Рыжая Бестия,
Блюз играя-
Заманила в парк.
В мундирах Сосны-
Барабанной дробью,
Снова начинают
Праздничный парад.
Неба синь,
Радуга из листьев,
У Берёзок в косах-
Жёлтые банты.
Рябиновые бусы,
Мелодия из грусти,
Тёплого солнышка-
Последние деньки.
Здесь художник-
Дивными красками,
Рисует Осень-
На речном холсте.
Ветерок-проказник-
Целуется с берёзками,
Облака катает-
В лодке по реке.
Почему же сердце
От такой красы-
Вновь переживает
Юности мечты,
Вспоминает Осень-
С красою-напоказ!-
Тогда-в родной деревне-
Она играла джаз...

(На фото-моя Малая Родина)


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   25.07.2017 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.