Век ни сегодня, ни потом...

Век ни сегодня, ни потом
сулить не станет благо людям,
случится что-либо, – о том
те по раскопанной посуде

узнают, как грешили мы,
что ели мы, и что мы пили,
как в мерзлом теле Колымы
мы артефакты хоронили,

и как, войдя в горевший дом,
людей спасали от угара,
и как натруженным нутром
страну спасали от развала.

Любили пядь, свой огород,
свою семью и мать старушку.
А в годы страшные народ
под каски подставлял макушки.

Узнают то, кому и как
за пост давали причиндалы,
и как потом те, как варяг,
свою отчизну предавали.

Как строили хлева, дворцы,
ломали их, вновь создавали,
как говорили слову: «Цыц!» –
и вирши у костра слагали.

Они узнают и о том –
какие пели в роще птицы,
какие были слов творцы,
какие шлепали страницы.

6 ноября 2012 г.
Абрамово


Рецензии