У дома - брус...

У дома – брус,
у сердца – груз,
у мысли – бег,
у мира – вечность,
у мусульманина – навруз,
у равноденствия – конечность.

И не падет от ветра дом,
а сердце выдержит нагрузки,
мысль птицей в небеса взлетит,
не ослабеет парень русский.

По всем он горенкам пройдет,
расскажет людям, что «прим» скажет
и, если что не так найдет,
по речи изворота вмажет.

И удалится в сени дня,
наденет на уши заглушки,
и будет ждать: начнись возня –
он снова вставит капсюль в пушки.

10 ноября 2012 г.
Абрамово


Рецензии