Хорал

Торжественно летал хорал
в свечении воздуха и воска,
он был как ратник без забрал,
княжна без вычурного лоска.

Он властно паству накрывал
своим мерцающим покровом;
он пред амвоном трепетал,
жестикулировал он словом.

В его наветренном крыле
была возвышенная сила –
вот благодать пришла извне,
и паства головы склонила.

21 октября 2012 г.
Абрамово


Рецензии