Детская мечта Море, море, море далёкое...

Море,море,море далёкое!
Я мечтала в детстве о тебе.
Снилось,как плыву я кролем,брассом
И не принадлежу уже себе.

Волны носят меня,вверх бросают!
Сердце в море ушло,поёт,
Видит рыбок,(они не кусают)
И по дну и по верху снуёт!

Солнце гладит и греет макушку,
Поджигает всю водную гладь,
Полыхает золотом ракушек
И смеётся громко,звонко,тать!

Он снимает с нас тоски оковы.
Он ворует грусть,печаль,беду.
Он мне скажет,рыжий и весёлый:
"Зло лучами быстро разведу!"


Рецензии