В парке пустом листья пасёт осень...

В парке пустом листья пасёт осень,
Ветром-кнутом гонит их на постой.
В небе хмурном битым окном просинь,
Как полынья с бешеной глубиной.

Город остыл, хочет сберечь силы.
Соты набил, чтобы спастись зимой.
Долгий прогноз – что по воде вилы,
Сколь ни копи, не унести с собой.

Где-то камин курит дрова – сырость.
Кто-то несёт зонтик-букет домой.
Лето прошло или оно снилось?
В бронзе отлит этот вопрос простой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.