Крик души

Ой ты, Русь, моя златоглавая,
Хлебосольная, величавая!
Незлобивая, да лучистая.
У тебя душа - поле чистое!

Нам ласкает слух колокольный звон.
Да народец твой держит в сердце стон!
Сколь ещё терпеть горемычному?
Да завидовать заграничному?

Сколь страдать, роптать, да сутулиться?
Народи нам, Русь, Илью Муромца.
Чтоб, как в сказке был добрым молодцем.
Чтоб тебя любил, а не золотце.

Чтобы сердцем чист и силён собой,
Чтобы ты цвела за его спиной,
Чтоб поднял наш люд выше голову
И детей рожал, да жил здорово!....
       ....................
Хороша ты, Русь, да не барыня.
По чужим рукам вся раздарена...

     17.09.14.


Рецензии
"Что делать говорите...?"

Наши ПРЕДКИ говорили:
"Делай, что должен и будь что будет.." МЫСЛИТЬ ПРАВИЛЬНО.

Олег Смирнов 3   27.02.2015 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.