Осеннее обострение

Осенью промокшею и стылой
Тоска себе находит дом в душе
И жизнь уж кажется постылой
Прошло всё кончилось уже
И одиночеством гонимый
Бреду себе в осенний лес
Упав на мох как на перину
Смотрю я в вышину небес
И там свинцовые лишь тучи
Как мысли и душа темны
О Господи пошли же лучик
Мне света из своей страны
И словно вняв моим молитвам
Открыли тучи небеса
Конец пришёл духовным битвам
Видна вновь жизни красота
Осенних листьев позолота
Ласкает взор покой даря
И жить и верить вновь охота
Весь мир вокруг боготворя
Тень зла бежит от силы духа
Довольно злу себя дарить
И вдруг доносится до слуха
«Учись, учись вовеки жить».


Рецензии