Бегут года

Течет вода в усталой речке.
За горизонт, куда-то вдаль.
Бегут года, воды быстрее.
Оставлю прошлому печаль.

Уходит день, уже темнеет.
Не сплю. Смотрю на циферблат.
Я с полночью мудрею и старею.
Минута первого. Мне пятьдесят.

Полвека! Середина жизни.
Полвека! Звонкий юбилей.
Я горд, что прожил "Человеком".
Построил дом. Развел сады.
Ращу детей.

Итоги подводить мне рано.
Жизнь только начата.
Забот на 50 вперед,
ведь как ни странно!
А без забот,
всё суета и пустота.


       03 июля 2014г. 


Рецензии