Выпускнику школы

Доброй дороги тебе, выпускник.
С грустью ты смотришь на школьный дневник.
В нем, как солдатики, выстроясь в ряд,
Дружной командой отметки стоят.

Много различных  узнал ты наук.
Было порой отдыхать недосуг.
Физика, химия... не перечесть
Сколько учебников смог ты прочесть.

Всё. Отзвенел долгожданный звонок.
Перед тобой сто путей и дорог.
Что же ты замер? О чём ты молчишь?
Что в своём сердце, тоскуя, хранишь?

Жаль расставаться с друзьями. Они
Были с тобою все школьные дни.
Сложно шагнуть в неизвестность, но верь:
Смелым всегда открывается дверь.

Школа смогла тебе многое дать,
Только о главном забыла сказать
Не объяснила, что Знание есть,
Космос живёт по которому весь.

Вечные истины очень важны.
Больше наук они в жизни нужны.
Очень желаю тебе -- их познать,
Предназначенье Души отыскать.

Школу за это не надо винить.
Главное -- верить и просто любить.
Сам разберёшь мироздания суть,
Если сумеешь в себя заглянуть.

С сердцем открытым по жизни шагай.
Не обижайся и не унывай.
Дело ищи по стремленью Души.
Знай, что важнее Любовь, не гроши.

Я в тебя верю. Ты сможешь сложить
Жизнь свою так, чтоб потом не тужить.
Время пришло сделать выбор -- и в путь!
Только о Боге в пути не забудь.


Рецензии