Сезон

На пятки Лета наступая,
ночным дыханием она,
сезон поэтов приближает,
который славят в письменах.

И листопадом, что с деревьев,
слетает в переливах всех цветов,
порывом холода, от ветра,
несется, прямо на лицо.

Дождем, который уж неделю,
никак не хочет проходить,
тоску и скуку он навеял,
и нам приходится грустить.

Прохладным днем, сухим от Солнца,
любуемся природной красотой,
ступает твердым шагом Осень,
и лирой славим мы сезон.

---------------------------------------------------


Рецензии