Благодаришь ли ты Творца?..

Благодаришь ли ты Творца?..
За то, что да’рено тебе Всевышним?..
Иль ты не видишь благ из чу’дного ларца?..
Всё, что имеешь, стало для тебя невидимым, неслышным?..

И только то, что не имеешь, пред глазами…
Лишь то, что жаждешь обрести, но нет его…
Пытаешься схватить своими жадными руками
И выпросить у Бога то, что ныне не дано…

Всегда в нехватке, в безконечном дефиците…
Лишь с просьбами и обвиненьями в своих молитвах…
И в непрестанной жалобе-обиде,
Когда теряешь что-то в жизнях-битвах…

И потерявши, снова ценишь лишь, что потерял,
Не то, что всё ж осталось и ещё с тобою…
Ты снова плачешь – нет того, чем обладал…
И снова в схватке со своей судьбою…

Стакан наполовину полон, а не пуст!
Ты полон! Только видеть научись!
О, сколько можешь ты испытывать различных чувств?..
Богата многогранностью-многообразьем жизнь!

Ты видишь, слышишь, обоняешь, осязаешь,
Ты вкус умеешь различать… оттенки и нюансы…
И каждый миг ты сочетания меняешь –
Калейдоскоп неповторимости - свободны танцы…

Пожалуйста, учись благодарить за то, что было!
Благодари Творца за то, что есть сейчас!
Стремись, чтобы Душа твоя не позабыла
О вечной благодарности Всевышнему в урочный час!

Ты ограничен – это правда… ты несовершенен…
И что-то есть в тебе… чего-то нет…
Но прелесть в безпрестанной перемене –
Меняется непостоянный твой сюжет!

То так, то так.. то эдак… то вот так…
И это всё возможно лишь в ограниченье.
Определённый цвет увидеть можешь как?..
Лишь если он отдельно, неслиянно, в разделенье.

Не слит в Единстве, а раскрыт вовне,
И занимает место в радуге своё!
И не желает подчинить других себе,
И свойствами своими лишь силён.

Любовью можешь только совершенен быть –
Слиянием всего со всем внутри!
Снаружи не возможно части слить…
Снаружи этим лишь разрушатся они…

Смешай все краски и получишь грязь…
Не станет музыки без разделенья нот…
Во внешнем так ты уничтожишь часть,
И лишь внутри тебя Един сей хоровод!

Благодаришь ли ты Творца?..
За то, что да’рено тебе Всевышним?..
Здесь для тебя всё Мироздание Отца,
Невероятною Любовью в каждом дышит!


Рецензии