Перед ночью

Буйство глаз и половодье чувств.
С. Есенин       
               
Где моя утраченная свежесть?
Нет её. А помнится, была.
Ночь вплывает вкрадчиво и блещет,
Раскрывая звёздные крыла.

Жизнь иные высветила скрепы
Перед тем, как стать небытиём.
И текут блистающие реки
И на этом свете и на том.

В их глубинах бесконечна свежесть,
Что прекрасней юности огней.
В реку дважды хода нет от века.
А река светлее и светлей.


Рецензии
Красивая философичность. Спасибо, Виктор. Удачи в конкурсе.

Ирина Пахомова Викторова   21.12.2018 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.