Остуда

Двор, магазин, трамвайные пути,
синицы что кормушкой разогреты.
И тонут в пустоту, как не крути,
твои мечты, задумки и приметы.

Привычного времятеченья край,
оправданная рекогносцировка,
где жизнь, скользящий на путях трамвай
и далеко до новой остановки.

Чего желать? И каждый был бы рад –
ни споров, ни тревог, ни опасений…
А ты глядишь поверх, нахмурив взгляд,
как будто плыл планетой потрясений.

Двор, магазин, обыденный покой,
синицы, что в морозы не забыты.
А на душе нетронутой, немой,
как в леднике добротном и закрытом.


Рецензии