Рыжая бестия

Я в душе молодой,с шаткой поступью пьяной
И на вид мне не больше, чем семьдесят лет.
Я в бейсболке лихой, с козырьком как поляна,
Под которой рождается новый куплет.

Мне известно давно, бес поступками движет.
Всем несчастьям вольготно и бедам простор…
Вот столкнул же Господь с этой бестией рыжей,
Что опомниться я не могу до сих пор.

Только в призрачном сне можно видеть такое:
С кожей, матово-белой, - китайский фарфор…
И сжигает мой век, не даёт мне покоя
Этот огненный волос как  рыжий костёр.

Как в галактике звёзд, - мириады веснушек
Закрутили спиралью Вселенское Я;
Опустили меня  с философских верхушек;
Повернули к реали; к лицу Бытия.

Та «ушла» неожиданно, тихо, до срока…
И лишь только другая, вдруг, вспыхнет  в толпе, -
Словно весть, на хвосте, мне приносит сорока
От тебя… О тебе… Только лишь о тебе.

Этот рыжий огонь душу мне выжигает,
 Но спасает меня от мирской суеты…
Что сближает людей, то Господь только знает. -
Даровал  мне тебя… Часть меня, - это ты.


Рецензии
Прекрасные стихи, Витя!
Это я тебе, как рыжая говорю:)

Анна Нелидова   20.09.2014 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня. Рад твоему появлению на моей страничке. У меня к рыжим особенное отношение потому как жена была огненно-рыжая.
Кланяюсь ниже пояса. Виктор.

Виктор Павлович Романенко   20.09.2014 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.