Волнистый молчаливый...

***

Волнистый австралийский попугайчик,
Звонкоголосый маленький пострел,
Голубовато-белый шустрый «мальчик»,
Способный натворить немало дел.

Он  что-то  затевает  постоянно,
Он  шалости  различные  творит,
Живёт среди людей, но, как ни странно,
Свистит, щебечет, но — не говорит.

Его когда-то в детстве напугали,
Наверное,  обидели  не  раз,
И страхи разные над ним возобладали —
Боится до сих пор он. Даже — нас.

Старается держаться он подальше,
Страшится, что обидят «просто так»,
В словах людских он слышит ноты фальши,
Смешной, сверхподозрительный чудак.

А, впрочем, есть молчальники иные,
Хоть не о них пошёл сперва рассказ.
В людской «породе» есть они поныне —
Живут  они  и  трудятся  средь  нас.

Молчат, как на допросе — партизаны.
Лишь изредка процедят «да» иль «нет»,
Живут как бы в обиде постоянной
На всех и вся, на целый белый свет.

Хоть ныне — не Молчалиных эпоха,
Их жизненное кредо — «промолчать!».
Кто друг, кто враг, что хорошо, что плохо
Как будто не умеют различать.

Молчат и всё. А кто молчит, узнай:
То ль «умный человек», то ль
«Глупый попугай».


Рецензии
Стих очень понравился!
А попугайчик не виноват! Он - умничка! )))
Спасибо, Валера!
С теплом,

Светлана Скакунова   07.11.2014 19:40     Заявить о нарушении
Разумеется!.. У меня про этого "кадра" есть ещё несколько шутейно-ироничных http://www.stihi.ru/2013/02/17/8360, http://www.stihi.ru/2013/02/17/8331 и http://www.stihi.ru/2013/02/18/6713 (чтобы быстрей найти, когда потребуется)
С улыбовым спасибом

Лесовик 2   07.11.2014 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.