Звонкий дом

Две недели осени, а я все ищу изъяны
В своей нынешней жизни - и, знаешь, не нахожу.
Я когда-то к тебе возвращалась печально-пьяной,
Я когда-то любила тебя, только, как ни странно,
Я сейчас здесь вовсе не о любви пишу.

Ты мне был приютом, но только защитой не был
От кошмаров, незваных гостей и пустых надежд.
Я молила степных богов и смурное небо.
Я молила тебя, того, кто был мне неведом:
Отпусти меня, или заполни собою брешь.

Я теперь окрестила стены другие кровом
И не слышу больше зова твоей трубы...
Тихий дом мой, что никогда мне и не был домом,
Я тебя не забыла. Но все же смогу забыть.

Милый дом мой хрустальный, пылящийся все на полке,
От тебя останутся скоро одни осколки.
Дом, который моим стал, связан со словом "звонкий",
И привязан к белой лишь полосе.

И на этом пора закончить период сей.


https://vk.com/stihi_gordeeva


Рецензии