Украинская столица

         Киев 1654, 1984, 2014

Гуляли по Крещатику зимой
И представляли, как цветут каштаны,
И хутор деревенский небольшой
Мы называли в те года Майданом.

Огнём свечи, дрожащим на ветру,
Мы освещали путь, когда спускались
В пещеры Лавры. После, поутру,
Мы дом Булгакова найти пытались.

Конечно, удивились оттого,
Что наш экскурсовод - брат космонавта
Поповича! Похож был на него
Улыбкой радостною. Так приятно!

Я помню, меня очень поразил
Огромный монумент: Богдан Хмельницкий
И радуга, как мостик без перил,
Соединила русских, украинцев.

Переяславской Рада была та.
Январским днём казаки Запорожья
Решили с Царством Русским навсегда
Соединиться провиденьем Божьим.

Хоругвь, булава, шапка вручены
От имени царя, а взял их гетман.
Из четырёх правителей земных
Наш Государь - ваш выбор очень верный!

Рождённые мы с верою одной!
Свою страну отстаивали вместе!
Протянутою братскою рукой
Окажем помощь - это дело чести!

Ты, Киев, вспомни про своих детей!
Перед востоком, югом громко кайся!
Слезами всех несчастных матерей
Очистись от позора! Постарайся!

                2014г.


Рецензии